
Nos menus de saison
Notre cuisine est dirigée par la saisonnalité des produits,
des herbes sauvages et de notre jardin,
il peut donc arriver que quelques adaptations soient apportés aux menus
au gré des disponibilités des produits.
Certains changements dans les menus ne posent pas de problème.
Demandez conseil lors de la prise de commande … nous pouvons facilement vous proposer des alternatives dans le cas où quelque chose ne vous conviendrait pas, ou en cas de régime alimentaire spécial.
En cas d'intolérance alimentaire, il est préférable de prévenir lors de votre réservation.
La séquence
Menu lunch de la semaine
Uniquement le midi, hormis le dimanche et jours fériés.
En 2 épisodes à 32 €
entrée - plat ou plat - dessert
Accord mets et vins à 18€
Accord avec boissons sans alcool à 14€
En 3 épisodes à 44 €
entrée - plat - dessert
Accord mets et vins à 28 €
Accord avec boissons sans alcool à 21 €
Le suspens
Il est temps de lâcher prise et de vous laisser guider …
Notre menu « Suspens » porte bien son nom ...
… le suspens est de mise puisque vous découvrez sa composition au gré du service des épisodes du menu.
Son contenu s’inscrit dans la lignée de la philosophie de la cuisine de l’Épisode, vous y trouverez tous les marqueurs de la saison en cours ainsi que quelques produits de terroirs.
Les quantités par dégustations sont maitrisées pour que vous puissiez déguster tout le menu sans problème.
Pour en profiter un maximum, n’hésitez pas à nous communiquer s’il y a des ingrédients ou produits que vous ne souhaitez pas rencontrer, ainsi que vos éventuelles allergies.
Le suspens (uniquement le soir) 115 €
Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €
La saison
de 4 à 8 épisodes
Dans l’esprit d’une salade césar
Volaille jaune - pesto de persil aux petits gris de Namur
praliné cacahuètes - laitue romaine braisée
***
L’asperge blanche de Malines cuite craquante
ketchup et tapenade de poivrons rôtis - gorgonzola
***
La darne de truite saumonée juste nacrée
amandes torréfiées - fenouil à l’huile de romarin
soupçon d’Elixir des pères Chartreux
***
La poire de terre de notre jardin pochée au kombu rôti
morilles fraiches
***
Le trou Normand
sorbet et liqueur de saison
***
Le filet de veau broutard enroulé à la Taggiasche
Pomme Anna version méditerrannée
condiment de blettes - basilic
***
Les 3 ou 5 fromages sélectionnés et affinés par Pascal Fauville
(supplément 12€ ou 16€)
***
Transition - Première douceur du moment
***
La composition autour du sarrasin et oranges sanguines
crème glacée à la noix de macadamia
OU
La dame blanche turbinée minute
vanille de Madagascar
chocolat noir "Mayata" de chez Deremiens à Prouvy
La césar, veau, douceurs 55 €
Accord vins à 28 € - boissons sans alcool 19€
(uniquement le midi hors dimanche)
La césar, truite, veau, douceurs 59 €
Accord vins à 38 € - boissons sans alcool 27€
La césar, poire de terre, veau, douceurs 65 €
Accord vins à 38 € - boissons sans alcool 27€
La césar, truite, poire de terre, veau, douceurs 85€
Accord vins 45 € - boissons sans alcool 35 €
La saison complète (uniquement le soir) 115 €
Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €
Nos menus s'entendent pour l'ensemble de la table




