top of page
Waillimont-LEpisode-Aout2024-EquinoxLightPhoto-152.jpg

Nos menus de saison

Notre  cuisine est dirigée par la saisonnalité des produits

des herbes sauvages et de notre jardin,

il peut donc arriver que quelques adaptations soient apportés aux menus

au gré des disponibilités des produits.

 

Certains changements dans les menus ne posent pas de problème.

Demandez conseil lors de la prise de commande …  nous pouvons facilement vous proposer des alternatives dans le cas où quelque chose ne vous conviendrait pas, ou en cas de régime alimentaire spécial.

En cas d'intolérance alimentaire, il est préférable de prévenir lors de votre réservation.

​​

La séquence 

Menu lunch de la semaine

Uniquement le midi, hormis le dimanche et jours fériés.

 

En 2 épisodes à 32 €

entrée - plat ou plat - dessert

Accord mets et vins à 18€

Accord avec boissons sans alcool à 14€

En 3 épisodes à 44 €

entrée - plat - dessert

Accord mets et vins à 28 €

Accord avec boissons sans alcool à 21 €

 Le suspens

Il est temps de lâcher prise et de vous laisser guider  …

 

Notre menu « Suspens » porte bien son nom ... 

le suspens est de mise puisque vous découvrez sa composition au gré du service des épisodes du menu.

 

Son contenu s’inscrit dans la lignée de la philosophie de la cuisine de l’Épisode, vous y trouverez tous les marqueurs de la saison en cours ainsi que quelques produits de terroirs.

 

Les quantités par dégustations sont maitrisées pour que vous puissiez déguster tout le menu sans problème.

Pour en profiter un maximum, n’hésitez pas à nous communiquer s’il y a des ingrédients ou produits que vous ne souhaitez pas rencontrer, ainsi que vos éventuelles allergies.

 Le suspens (uniquement le soir)                                                               115 €

  Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €

La saison

de 4 à 8 épisodes

Dans l’esprit d’une salade césar

Volaille jaune - pesto de persil aux petits gris de Namur

praliné cacahuètes - laitue romaine braisée

***​

L’asperge blanche de Malines cuite craquante

ketchup et tapenade de poivrons rôtis - gorgonzola

***

La darne de truite saumonée juste nacrée

amandes torréfiées - fenouil à l’huile de romarin

soupçon d’Elixir des pères Chartreux

***

La poire de terre de notre jardin pochée au kombu rôti

 morilles fraiches

***

​Le trou Normand

sorbet  et liqueur de saison

***​

Le filet de veau broutard enroulé à la Taggiasche

Pomme Anna version méditerrannée

condiment de blettes - basilic

***

​Les 3 ou 5 fromages sélectionnés et affinés par Pascal Fauville

(supplément 12€ ou 16€)

***​

Transition - Première douceur du moment

***

La composition autour du sarrasin et oranges sanguines

crème glacée à la noix de macadamia

OU

La dame blanche turbinée minute

vanille de Madagascar 

chocolat noir "Mayata" de chez Deremiens à Prouvy 

La césar, veau, douceurs                                                                 55 €

Accord vins à 28 € - boissons sans alcool 19€ 

(uniquement le midi hors dimanche)

La césar, truite, veau, douceurs                                                     59 €

Accord vins à 38 € - boissons sans alcool 27

La césar, poire de terre, veau, douceurs                                       65 €

Accord vins à 38 € - boissons sans alcool 27

La césar, truite, poire de terre, veau, douceurs                            85€

Accord vins 45 € - boissons sans alcool 35 

La saison complète (uniquement le soir                                              115 €

Accord vins 55 € - boissons sans alcool 42 €

Nos menus s'entendent pour l'ensemble de la table

13virg5G&M_LOGO1_BLANC.png
logo Green meeting lodges.jpg
Waillimont-LEpisode-Aout2024-EquinoxLightPhoto-164.jpg
bottom of page